Pindahan!

Para pembaca sekalian, mulai hari ini blog ini pindah ya.. alamatnya di www.handyeka.com Posting-posting terbaru akan muncul di alamat baru tersebut. Terima kasih🙂

Selamat Tahun Baru 2012!

Selamat tahun baru 2012!! Bagaimana tahun 2011 yang baru saja kita lewati ini? pasti banyak up-and-down nya. Biasanya orang kalau ngomongin tahun baru mesti nanyain resolusi tahun baru, tapi kali ini saya ga mau nanya-nanya tentang resolusi, hahaha.. kenapa? karena tahun 2012 ini cukup unik, banyak banget tanggal merah di tahun 2012 ini. Jadi saya ingin mengajak para pembaca sekalian di tahun 2012 ini untuk merencanakan liburan!! haha..

Apa yang paling dibutuhkan untuk merencanakan liburan?? tentu saja kalender. Ga punya kalender ga bisa merencanakan, eh tiba-tiba aja ada liburan.. eh tiba-tiba aja skripsi, eh tiba-tiba aja gajian.. haha..

Buat yang belum punya kalender soft-copy Indonesia lengkap dengan hari libur dan cuti bersamanya, bisa lihat di foto kalender di bawah ini yang saya dapatkan dari http://www.hockysihombing.com, klik untuk lebih besarnya.

Kalender 2012 IndonesiaSelamat tahun 2012 dan selamat berlibur!😀

Adele – Someone Like You

Pernahkah Anda merasakan jatuh cinta.. namun pada akhirnya Anda hanya bisa mengagumi dia yang Anda cinta karena Anda berdua sayangnya tidak bisa bersatu.. namun ia akhirnya bisa bahagia.. meskipun bukan bersama Anda..

Sakit.. dan penuh emosi jiwa pastinya.. tapi apakah Anda akan marah? atau kah Anda mampu menerima semuanya karena ternyata Ia yang anda cinta bahagia meski bukan bersama Anda..?

Itu lah yang ingin disampaikan dalam lagu yang cukup emosional dan indah dari penyanyi wanita kelahiran Inggris, Adele, ini..

I heard that you settled down
That you found a girl and you’re married now.
I heard that your dreams came true.
Guess she gave you things I didn’t give to you.

Old friend, why are you so shy?
Ain’t like you to hold back or hide from the light.

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it.
I had hoped you’d see my face and that you’d be reminded
That for me it isn’t over.

Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg
I remember you said,
“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead,”
Yeah.

You know how the time flies
Only yesterday was the time of our lives
We were born and raised
In a summer haze
Bound by the surprise of our glory days

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it.
I had hoped you’d see my face and that you’d be reminded
That for me it isn’t over.

Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg
I remember you said,
“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.”

Nothing compares
No worries or cares
Regrets and mistakes
They are memories made.
Who would have known how bittersweet this would taste?

Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you
Don’t forget me, I beg
I remember you said,
“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.”

Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg
I remember you said,
“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.”

Semoga dengan lagu ini Anda bisa meluapkan segala emosi yang tertahan di hati.. dan lega pada akhirnya..

What hurt us more will only makes us stronger.. Tabah dan sabar..🙂

CEO Note: Murah Yang Membuat Marah

Para pembaca sekalian, saya yakin banyak sekali pertanyaan yang timbul di benak masing-masing kenapa kok banyak sekali istilah dalam kelistrikan di Indonesia ini, padahal pola pikir kita pada awalnya apapun yang berhubungan dengan listrik selalu ditangani oleh PLN!!

Memang listrik di Indonesia dikelola oleh sebuah BUMN tunggal bernama PLN dan bahkan jika menyebut listrik pasti kita kaitkan dengan PLN tidak terkecuali. Hal tersebut tidak sepenuhnya benar, nah bagaimana sebenarnya yang terjadi dan pembagian kerjanya silahkan dibaca di dalam CEO Note yang ditulis langsung oleh Dirut PLN Bapak Dahlan Iskan, kali ini beliau menuliskan tentang pengalamannya di Madura, dimana beliau diprotes oleh masyarakat karena Biaya Penyambungan sekarang kok makin murah?? Nah lho, ada apa gerangan? silakan disimak, dan saya tunggu komentarnya..🙂

Continue reading

Triwulan Pertama 2011

sekedar uneg-uneg nih, saya tahu dunia ini lagi dilanda krisis global, terutama gara-gara kemarin negara-negara afrika utara yang sebagian besar masyarakatnya muslim dan produsen minyak yang sangat berperan menentukan harga minyak dunia (we’re talking about Libya here) pada ribut masalah revolusi di negeri mereka masing-masing dan sentimen negatif karena tsunami yang mengguncang Jepang dan menimbulkan bencana nuklir (sangat-sangat berduka for Japan’s loss..😦 ) bikin gejolak ekonomi dunia. Saham-saham pada goyah.. dannnnn… komoditas energi yang sangat kita butuhkan saat ini.. yaitu MINYAAKK!!! semakin mahallllll…. posisi 6 April 2011 menurut Bloomberg.com 108,67 US$/bbl

Apa akibatnya…?

Continue reading

BNI Smart Spending

Seorang teman saya yang kebetulan baru saja mendapatkan kartu kreditnya cukup heran dengan tagihannya setelah dia melakukan penghitungan dengan lebih seksama..

SmartSpending BNIBNI 46Apa masalahnya..? dia bercerita bahwa sebelumnya dia tergiur dengan promosi BNI mengenai SmartSpending yang kalau kita lihat di iklan-iklan dan juga tagihan kartu kredit BNI selalu memaparkan angka 0,8% dengan besar sekali.

Continue reading

Listrik Prabayar: Tambah Daya Gratis!

Yak benar sekali, PLN baru-baru ini melepas program penambahan daya gratis,

Tambah Daya Gratis!

Tambah Daya Gratis!

namun tentu saja dengan syarat dan ketentuan yang berlaku, hehe… nah apa saja kah syaratnya? yaitu..

  1. Anda adalah pelanggan PLN (ga boleh nyolong ya.. hehe)
  2. Anda berlangganan dengan daya lama 450 / 900 VA
  3. Anda berlangganan dengan meter pra bayar, maupun pasca bayar
  4. Anda menambah ke daya baru 1300 / 2200 VA
  5. Berlaku hingga 30 Juni 2011
  6. Penambahan daya akan diprioritaskan menggunakan Listrik Pra Bayar (kalau masih pakai pasca bayar, akan diganti ke pra bayar)

Nah, gampang kan narik kesimpulan dari poin-poin itu? emang seberapa menguntungkan sih? dan kenapa harus prabayar..?

Jika pada diluar promo seperti sekarang ini, proses penambahan daya bukanlah hal yang gratis. Perhitungannya adalah

Biaya Tambah Daya = (Daya Yang Diinginkan – Daya Lama) x Rp. Biaya/VA

Untuk promo ini, ambil contoh daya lama anda adalah 900 VA, mau nambah ke 2200 VA (daya maksimal yg digratiskan), berapa sih sebenernya biaya yg diperlukan..? yaitu..

(2200 – 900) x 750 = Rp. 975.000

Kira-kira duit Rp. 975.000 kalau bisa buat beli apa aja ya? hehe.. nah kali ini GRATIS!

Kalau daya anda saat ini 1300 VA mau tambah ke 2200 VA, mohon maaf, masih dikenakan biaya, begitu pula apabila saat ini daya anda 450 VA mau tambah ke 900 VA masih dikenakan biaya…