Monthly Archives: June 2008

Website Baru WWW.RecipeeWorld.com

Berhubung sekarang liburan dan sudah ada koneksi internet di rumah, saya bisa online kapan saja saya mau. Nah disitu terlintas salah satu tujuan saya dengan koneksi internet ini yaitu mencoba membuat website yang nantinya akan mendatangkan iklan sebagai pemasukan saya atau istilah kerennya Internet Marketing.

Pergilah saya ke salah satu hostingan yg ada di ranah maya dan mendaftarkan nama domain www.recipeeworld.com. Kalau vocabulary Bahasa Inggris cukup luas maka anda pasti akan menyadari ada keanehan dalam nama domain itu. Ya.. terlalu banyak huruf e dalam kata recipe, awalnya saya tidak menyadarinya, dan saya menganggap bahwa kata resep dalam Bahasa Inggris ditulis recipee. Nah bodohnya waktu memesan domain dan hosting saya tidak sadar, dan baru mengetahuinya setelah keesokan harinya bahwa kata recipe ditulis recipee 😦

Duh… sepertinya kemampuan Bahasa Inggris saya mulai menurun 😦

Recipeeworld.com

Maunya sih website ini nanti isinya tentang resep-resep masakan dari seluruh dunia, Indonesia sudah pasti akan dimasukkan dong.. 🙂 dan nantinya juga akan disertakan beberapa tips dan info tentang makanan dan masakan. Oh.. ya.. sudah pasti bahasa yang digunakan adalah Bahasa Inggris.. 😀

Saya sebenarnya kurang ngeh dalam dunia permasakan apalagi kalo ditulis dalam Bahasa Inggris, tapi saya sendiri juga lumayan jenuh dengan hal-hal yang berkaitan dengan teknologi dan komputer, meskipun tidak tertutup kemungkinan saya juga ikut membuat website dengan topik tersebut. Namun mama saya setia membantu saya dalam mengerti jargon-jargon yang ada dalam dunia permasakan dan kuliner. Thanks mom.. 🙂

Konten yang saya sajikan dalam website ini saya usahakan seoriginal mungkin dengan catatan jarang ada di ranah maya. Jika memang ada pastinya ada perbedaan diantara keduanya.

Mampir ke www.recipeeworld.com yah.. 🙂

Trik Mengakali Waktu Jeda Download Rapidshare dengan Telkomsel Flash Unlimited

Hehehe.. judul di atas panjang juga ya.. tapi judul dia atas itu haruslah yang bakal secara singkat menjelaskan isi posting saya kali ini. Kali ini saya menemukan trik yang cukup menarik untuk para download mania.

Rapidshare seperti yang kita tahu sangat populer digunakan sebagai media penyaluran berbagai macam file di seluruh dunia. Sebagian besar orang yang ingin membagi file yang ia miliki pasti akan menyertakan download link dari Rapidshare. Banyak sekali file yang dihosting oleh Rapidshare, seperti misalnya film.

Film dengan kualitas yang bagus pastinya berukuran sangat besar, hingga GB untuk satu judul film. Biasanya seseorang yang akan mengupload file film itu ke Rapidshare akan membagi file film itu menjadi beberapa bagian, dan setiap bagian berukuran 100MB misalnya.

Nah waktu kita akan mendownload pasti kita akan disodori oleh beberapa link download bagian-bagian tersebut, saya masukkan alamat tersebut ke browser dan file tersebut bisa saya download. Download pun selesai, dan saya memasukkan link bagian berikutnya. Namun apa yang terjadi? Saya harus menunggu dalam jangka waktu tertentu (biasanya saya harus menunggu 190 menit setelah download 100MB) untuk bisa mendownload lagi.

Hal ini pasti jadi masalah kalau anda diburu waktu, tidak sabar, males nunggu, dan tidak punya akun premium Rapidshare seperti saya.. :p triknya adalah…

Continue reading

Viva La Vida Release!!

Finaly today I got my hands on Coldplay’s new album entitled Viva La Vida. This album is the result of the long wait for three years since they release their 3rd album, X&Y. When I first heard that Coldplay is giving away their new single a month ago called Violet Hill, I couldn’t help myself to download it right away. That single really did give some elements of surprise as the sound used were different and I think they start playing around with different kind of sounds and musical aura in this 4th album. I couldn’t find something related to the old Coldplay sound until the last verse of the song.

Viva La Vida

Continue reading

Akhirnya Internetan di Rumah!!

Setelah menunggu sekian lama, akhirnya saya bisa internetan juga. Kecepatannya juga sudah bagus, coba liat gambar ini

Koneksiku

Gimana? Lumayan kan? Tes kecepatan itu diambil saat jam sibuk yaitu hari Senin 23 Juni 2008 jam 2 siang, dengan server tes di Frankfurt, Jerman. Kenapa ngetesnya kesana? Karena itu yang deket sama servernya Rapidshare (dikit banget hubungannya sebenernya..)

Kok bisa kecepatan segitu gimana? Ceritanya dimulai dari beberapa minggu yang lalu saat saya membaca koran Jawa Pos, di situ saya melihat iklan yang sangat menarik dari program Telkomsel. Gimana enggak menarik, lha wong disitu ditulis internetan unlimited cuman 125.000 per bulan!! Disinilah perjuangan saya dimulai.

Continue reading

Bye-Bye Mei..

Sungguh.. bulan Mei tahun ini merupakan yg terberat sejauh perjalanan di tahun 2008 ini. Di bulan ini begitu banyak hal yang menghantam bertubi-tubi. Bulan ini adalah bulan patah hati saya (lagi.. :p) dan sekarang saya sudah bisa menertawakannya hahahaha.. Ya biarlah.. Yang lalu biarlah berlalu.. Mungkin ini sudah jalannya, dan sudah waktunya..

Continue reading