Category Archives: Music and Lyrics

Lagu-lagu yang saya buat sendiri

Adele – Someone Like You

Pernahkah Anda merasakan jatuh cinta.. namun pada akhirnya Anda hanya bisa mengagumi dia yang Anda cinta karena Anda berdua sayangnya tidak bisa bersatu.. namun ia akhirnya bisa bahagia.. meskipun bukan bersama Anda..

Sakit.. dan penuh emosi jiwa pastinya.. tapi apakah Anda akan marah? atau kah Anda mampu menerima semuanya karena ternyata Ia yang anda cinta bahagia meski bukan bersama Anda..?

Itu lah yang ingin disampaikan dalam lagu yang cukup emosional dan indah dari penyanyi wanita kelahiran Inggris, Adele, ini..

I heard that you settled down
That you found a girl and you’re married now.
I heard that your dreams came true.
Guess she gave you things I didn’t give to you.

Old friend, why are you so shy?
Ain’t like you to hold back or hide from the light.

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it.
I had hoped you’d see my face and that you’d be reminded
That for me it isn’t over.

Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg
I remember you said,
“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead,”
Yeah.

You know how the time flies
Only yesterday was the time of our lives
We were born and raised
In a summer haze
Bound by the surprise of our glory days

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it.
I had hoped you’d see my face and that you’d be reminded
That for me it isn’t over.

Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg
I remember you said,
“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.”

Nothing compares
No worries or cares
Regrets and mistakes
They are memories made.
Who would have known how bittersweet this would taste?

Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you
Don’t forget me, I beg
I remember you said,
“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.”

Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg
I remember you said,
“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.”

Semoga dengan lagu ini Anda bisa meluapkan segala emosi yang tertahan di hati.. dan lega pada akhirnya..

What hurt us more will only makes us stronger.. Tabah dan sabar.. 🙂

Advertisements

Safetysuit — What If

Safetysuit yang saya maksud disini adalah nama sebuah band lho, dan sepertinya banyak sekali pecinta musik di tanah air Indonesia masih sangat jarang mendengar nama band ini.. begitu juga saya sebelumnya 6 bulan yang lalu kurang lebihnya sampai saya direkomendasikan oleh teman saya Hito untuk mulai mendengar lagu dari band alternatif rock Paman Sam ini..

dari beberapa lagu yang saya berhasil download dari internet ( cuman 3 lebih tepatnya.. :p) telinga saya langsung familiar dengan nada musik yang ada di lagu What If. Namun karena masih baru, jadi telinga saya masih belum terbiasa dengan suara-suara yang mereka hasilkan, ditambah pula dengan koneksi internet pas-pasan menambah kemalasan saya untuk mengksplorasi band ini lebih lanjut.. hingga sekarang.. 🙂

Lyric dari What If ini cukup dalam saya rasa, apalagi kalau kita coba nyanyikan dengan suara yg keras sambil membaca baik-baik lyricnya..

kadang perbuatan kita bisa melukai orang, tidak terkecuali yang kita sayangi, dan kadang parahnya kita tidak sadar.. maka apa yang harus kita lakukan saat itu? mencoba memperbaikinya bukan..? 🙂

What if it makes you sad at me?
And what if it makes you laugh now but you cry as you fall asleep?
And what if it takes your breath
And you cant hardly breathe?
And what if it makes the last sound be the very best sound?

What if what I want makes you sad at me?
And is it all my fault or can I fix it please?
Cause you know that I’m always all for you
Cause you know that I’m always all for you

What if it makes you lose faith in me?
What if makes you question every moment you cannot see?
And what if it makes you crash
And you can’t find the key?
What if it makes you ask how you could let it all go?

What if what I want makes you sad at me?
And is it all my fault or can I fix it please?
Cause you know that I’m always all for you
Cause you know that I’m always all for you

And if this be our last conversation
If this be the last time that we speak for awhile
Don’t lose hope and don’t let go
Cause you should know

If it makes you sad
If it makes you sad at me
Then it’s all my fault and let me fix it please
Cause you know that I’m always all for you
Cause you know that I’m always all for you

What if what I want makes you sad at me?
And if its all my fault then let me fix it please
Cause you know that I’m always all for you
Cause you know that I’m always all for you

what if… andai… ah kata-kata itu selalu tak bisa lepas dari kehidupan kita yang manusiawi ini..

Maliq n d’essentials — Kita Jatuh Cinta Lyrics

Kalau postingan kemarin saya mencoba menuliskan lyric Coba Katakan dari Maliq, yang cenderung bertemakan sebuah hubungan yang complicated atau bahasa kerennya “It’s complicated”, kali ini saya ingin menuliskan sebuah lyric dari Maliq juga dari album yang sama (Mata Telinga Hati), namun sangat kental dengan nuansa cinta.. Kita Jatuh Cinta..

Pejamkan kedua matamu..
sambutlah hangat dalam pelukku..
denganmu aku ingin.. memulai semua hasrat yang getarkan jiwa.. hoo..

Aku pun menginginkanmu.. yea yeah..
berbagi semua rasa yang meraja..
tak perlu terucap kata.. biarkan mengalir apa adanya.. ooh..

Biarlah cinta yang bawa kita kesana..
dalam dunia ini hanya kita berdua..
dan untuk selamanya atau hanya sesaat..
yang ku tahu kini.. kita jatuh cinta.. ooh..

Katakan semua maumu.. ooh..
malam ini semua tentangmu.

Bawalah ku jauh..
ke alam khayalmu yang terindah

yang pernah kau bayangkan..

Biarlah cinta yang bawa kita kesana..
dalam dunia ini hanya kita berdua..
dan untuk selamanya atau hanya sesaat..
yang ku tahu kini.. kita jatuh cinta.. ooh.. yeahh..

ku tahu kau pun merasakan..
kita terbawa suasana..
terungkaplah semua rasa bila kita memang, sedang jatuh cinta..

Biarlah cinta yang bawa kita kesana..
dalam dunia ini hanya kita berdua..
untuk selamanya atau hanya sesaat..
yang ku tahu kini.. kita jatuh cinta.. ooh..

Biarlah cinta yang bawa kita kesana..
dalam dunia ini hanya kita berdua..
dan untuk selamanya atau hanya sesaat..
yang ku tahu kini.. kita jatuh cinta.. ooh..

yang ku tahu kita jatuh cinta….

yang ku tahu kita kan kesana…

yang ku tahu kita jatuh cinta.. jatuh cinta..

yang ku tahu kita jatuh cinta.. hoo yeahh..

kita jatuh cinta.. kita jatuh cinta.. kita jatuh cinta..

Jatuh cinta tuh emang sejuta rasanya.. tapi……. itu kalau Kita Jatuh Cinta.. jadi bukan hanya satu pihak saja yang jatuh cinta.. hehe.. kalo cuman satu.. banyakan sakit hati… haduhh.. >.<

Aku pun menginginkanmu.. yea yeah..
berbagi semua rasa yang meraja..
tak perlu terucap kata.. biarkan mengalir apa adanya.. ooh..

saya suka ini.. kalau memang saling cinta.. pasti mengalir apa adanya.. 🙂 tapi kalo udah jadian.. dimantabkan ya mau dibawa kemana cintanya itu.. 🙂

Maliq n d’essentials — Coba Katakan Lyrics

Saya coba-coba googling nyari lyric lagu ini tapi nggak pernah nemu satu yang bener2 saya mau.. terpaksa dengerin, nyatet, dan mencoba bantu yang lain dengan di posting disini.. hehe..

coba coba katakan kepadaku bahwa kita sedang berjalan menuju satu alasan,
janganlah kau katakan bila kita memang tak ada tujuan, dari apa yang dijalankan,

aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

coba coba katakan kepadaku sekali lagi bila kita memang benar akan kesana,
buktikan dan buat aku percaya bahwa kita bisa, mewujudkan bahagia,

aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

ohh.. oh.. habis sudah semua rangkai kata..
telah terungkap semua yang kurasa..
yang kuingin akhir yang bahagia.. hoo..

aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
lebih baik kita menangis dan terluka..

aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

wohoho.. dudududu…
wohoho.. dudududu…

yang ku inginkan..
satu tujuan..
sebuah kenyataan..
bukan impian..
bukan harapan..
bukan alasan..
satu kepastian..

coba katakan..
coba katakan..
coba katakan..
coba katakan..

Lagu dari Maliq ini bener-bener punya makna yang mendalam di lyricnya.. lagu ini memberikan sebuah renungan kepada kita.. kalau menjalani sesuatu, terutama hubungan harus ditegaskan, mau dibawa hubungan ini.. karena jika kita terlarut didalam hubungan itu namun dua pihak yang menjalin hubungan itu tidak mempunyai tujuan yang sama.. pasti sakit rasanya..

aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

Coldplay Blog

I’ve been on fire theese days, and I couldn’t stop creating more and more blogs.. :p

So.. the hot topic is Coldplay right now, a lot of people search about them and I like them very much, they’re my most favourit band and sometimes I want to write about them. Instead of placing some Coldplay articles here, I decided to make a new blog in Blogger (Sorry WordPress..) what’s the reason behind this Blogger thingy? well… it has something to do with Google.. :p

Anyway.. here’s the link.. Coldplay42, I’m waiting for your comments.. 🙂

Viva La Vida Release!!

Finaly today I got my hands on Coldplay’s new album entitled Viva La Vida. This album is the result of the long wait for three years since they release their 3rd album, X&Y. When I first heard that Coldplay is giving away their new single a month ago called Violet Hill, I couldn’t help myself to download it right away. That single really did give some elements of surprise as the sound used were different and I think they start playing around with different kind of sounds and musical aura in this 4th album. I couldn’t find something related to the old Coldplay sound until the last verse of the song.

Viva La Vida

Continue reading

Dancing Politician

Check out this video, Dancing Politician, it’s actually a made-up video clip of Coldplay’s Violet Hill but features a lot of important politician within. Check it out.. it’s hillarious!!! 😆